В Перми прошел региональный этап Летнего фестиваля ВФСК ГТО среди обучающихся образовательных организаций

9L2j8sQLNq4

9-10 июня состоялся региональный этап Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди обучающихся образовательных организаций.

Торжественное открытие состоялось 9 июня на стадионе «Динамо». Главным судьей соревнований стала Светлана Юрьевна Высокова — бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2006 года, заслуженный мастер спорта России, посол ГТО в Пермском крае.

Участие в Фестивале приняли 150 человек из 17 муниципальных образований Пермского края.

Программа Фестиваля включала в себя спортивную и конкурсную программы.

В спортивную программу входили: самозащита без оружия, тестирование уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта и многоборье ГТО (плавание, поднимание туловища, прыжок в длину с места, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, бег на длинные и короткие дистанции, метание мяча, наклон вперед и стрельба из электронного оружия). 

В рамках конкурсной программы участники показали агитбригады на тему «Займись спортом! Участвуй в ГТО!» и попробовали себя в роли  юного спортивного журналиста. Победителем в конкурсе на лучшую агитбригаду стала команда Красновишерского муниципального района, команда Еловского муниципального района заняла второе место, третье место поделили команды Верещагинского муниципального района и Пермского муниципального района. В номинации на лучшего юного спортивного журналиста победила Леоньтьева Алена, а юного спортивного фотокорреспондента Оглезнев Арсений.

В общекомандном зачете по результатам многоборья ГТО победила сборная команда Чайковского муниципального района, на втором месте команда ЗАТО Звездный, на третьем месте команда Пермского муниципального района. 

Участники Фестиваля, показавшие лучшие результаты будут представлять Пермский край на Всероссийском этапе Летнего фестиваля, который пройдет с 18 октября по 8 ноября в международном детском центре «Артек». 

Итоговые протоколы фестиваля (скачать)