Итоги зимнего фестиваля ВФСК ГТО

«Один за всех и все за одного!» — звучит как никогда актуально! Это девиз каждой команды зимнего фестиваля физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», который прошел в Перми 1 и 2 марта.

Зимний Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди всех категорий населения Пермского края (далее – Фестиваль) проводился в поддержку Всероссийской акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!». Акция заключается в приобщении детей и отцов к занятиям физической культурой через выполнение норм комплекса ГТО.

Для участия в Фестивале в Пермь прибыли команды 28 муниципальных образований Пермского края. Общая численность участников мероприятия составила более 160 человек.

 

Открытие Фестиваля состоялось на лыжной базе «Динамо». С приветственным словом к участникам соревнований обратилась заместитель министра физической культуры и спорта Анна Кожевникова и Уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Светлана Денисова.

Программа мероприятий состояла из видов испытаний (тестов) комплекса ВФСК ГТО:

— бег на лыжах (дистанция согласно возрастной ступени);

— стрельба из пневматической винтовки;

— подтягивание из виса на высокой перекладине ( юноши, мужчины);

— сгибание разгибание рук в упоре лежа на полу (отжимание) (женщины, девушки);

— поднимание туловища (пресс);

— наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье.

После тестирования, все результаты были переведены в баллы, согласно 100 бальной таблице оценки выполнения испытаний в рамках фестивалей.

В общекомандном первенстве Зимнего фестиваля победителем cтал Кудымкарский Муниципальный район, II место заняла команда города Соликамска, тройку сильнейших замкнул Чернушинский Муниципальный район.

Торжественное закрытие Фестиваля прошло во Дворце Культуры Всероссийского общества слепых. Победители Фестиваля получили награды от министра физической культуры и спорта Пермского края — Владимира Епанова.

«Спортивный фестиваль – это всегда праздник спорта и здоровья! Пусть у каждого из вас будут новые цели! Пусть закаляется тело и дух! И пусть будут силы для очередных фестивалей ВФСК «Готов к труду и обороне»!» сказал Владимир Епанов.

Результаты Фестиваля:

  1. Кудымкарский МР

2. г. Соликамск

3. Чернушинский М

4. Пермский МР

5. Очерский МР

6. г. Лысьва

7. Кочевский МР

8. Чердынский МР

9. г. Пермь

10. Карагайский МР

11. Кишертский МР

12. Горнозаводский МР

13. Добрянский МР

14. Бардымский МР

15. Березники

16. Большесосноский МР

17. Ильинский МР

18. Оханский МР

19. Верещагинский МР

20. Чусовcкой МР

21. Осинский МР

22. Кунгурский МР

23. Березовский МР

24. Краснокамский МР

25. Чайковский МР

26. Гремячинский МР

27. г. Кунгур

28. г. Кудымкар

 

Подробнее: https://vk.com/gto_wf2019