Домой Без рубрики НАЧИСЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БАЛЛОВ ЗА ЗОЛОТОЙ ЗНАК ГТО В ПЕРИОД ПРИЕМНОЙ КАМПАНИИ 2021 ГОДА

НАЧИСЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БАЛЛОВ ЗА ЗОЛОТОЙ ЗНАК ГТО В ПЕРИОД ПРИЕМНОЙ КАМПАНИИ 2021 ГОДА

0
НАЧИСЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БАЛЛОВ ЗА ЗОЛОТОЙ ЗНАК ГТО В ПЕРИОД ПРИЕМНОЙ КАМПАНИИ 2021 ГОДА

Обращаем  ваше внимание на письмо Минобрнауки России от 09.06.2021 № МН-5/1168 «О рекомендациях».

Данный документ направляет рекомендации по учету золотого знака отличия комплекса ГТО при начислении дополнительных баллов в период приемной кампании 2021 года.

Минобрнауки России напоминает, что в соответствии с Порядком приема на обучение по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, утвержденным приказом Минобрнауки России от 21.08.2020 № 1076, по решению образовательной организации при приеме на обучение могут быть начислены дополнительные баллы за обладание золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (далее – золотой знак ГТО).

В связи с существующими и потенциальными ограничениями деятельности организаций, вводимыми в целях противодействия распространению новой короновирусной инфекции (COVID-19) некоторые абитуриенты, выполнившие все нормативы, могут не получить своевременно золотой знак ГТО. Поэтому при начислении дополнительных баллов Минобрнауки России рекомендует принимать во внимание не только золотой знак ГТО и удостоверение к нему, но и выписку из соответствующего приказа Минспорта России, заверенную должностным лицом органа исполнительной власти в области физической культуры субъекта РФ. 

Минобрнауки России подчеркивает, что золотой знак ГТО и удостоверение к нему должны соответствовать:

Кроме того, Минспорта России предоставлена возможность проверки подлинности золотых знаков ГТО и удостоверений к ним, а также выписок из приказов на официальном портале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Таким образом, при начислении дополнительных баллов при приеме на обучение могут быть учтены как золотой знак ГТО и удостоверение к нему, так и выписка из приказа Минспорта России при условии соблюдения нормативных требований к оформлению и проверке на подлинность.