ДомойВопрос - ответВопрос - Ответ

Вопрос — Ответ

Вопрос: «Я прошёл все испытания на золотой знак. Но бег на длинные дистанции сначала выполнил на серебро, позже ещё раз перевыполнил на золото. Почему система присвоила мне серебряный знак отличия?»

Ответ: «Подходить к прохождению испытаний нужно осознанно и серьёзно. Если вы нацелены на знак отличия, то вам необходимо понимать, что у вас есть только одна попытка при выполнении безальтернативного норматива. К примеру, у испытания «Бег на 3000 м» нет альтернативного норматива, соответственно исправить свой результат не получится и «серебро» так и останется «серебром». Однако у вас ещё будет возможность получить золотой знак отличия. Для этого в новом отчётном периоде вам нужно будет заново выполнить все нормативы уже на «золотой» результат.

Справочно:
Согласно Приказу Минспорта России №7от 11.01.2019 г «О внесении изменений в порядок организации и проведения тестирования по выполнению нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), утвержденный приказом Министерства спорта Российской Федерации от 28.01.2016 №54, если участник выполнил норматив на серебро или бронзу, он не может в данном отчетном периоде перевыполнить данные нормативы. Соответственно, в зачет идет первый результат-серебро»

#ГТО #подтяниськдвижению #вопросответГТО #спортнормажизни #минспортРФ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments